La papaya:
También conocida como: lechosa, mamona, chamburo, melón de árbol, zapote, fruta bomba, machauick, mapaña e higuera de Indias, en diferentes regiones del mundo, fue descubierta en el valle del río Mississippi por el explorador español Hernando Desoto, en 1541.
Luego de que Desoto tomara semillas y las llevara consigo a Europa, la papaya se hizo conocida y popular.
El árbol de papaya crece muy rápidamente y no demanda mucho cuidado. Incluso, hay quienes afirman que en Suramérica se da como maleza.
En Méjico y Costa Rica el árbol del papayo es conocido como “el árbol de la buena salud” ya que es utilizado para el tratamiento de una gran variedad de enfermedades. De hecho, el refrán popular reza: “una papaya al día mantiene al doctor en la lejanía” pues por experiencia los habitantes de la región han descubierto que su alto contenido de enzimas puede ayudar a mejorar la salud.
India es el primer productor mundial de papaya, seguido por Brasil, Indonesia, República Dominicana y Méjico.
Además de ser saludable y deliciosa, es una fruta que puedes disfrutar prácticamente durante todo el año!
0 comentarios:
Publicar un comentario